第一食品

温風式カートシステム
ミールカート

温風式カートシステムとは 温風式カートシステム

病院における給食(食事)は、病気の治療や健康管理の観点から、大変重要な役割を担います。患者様にとって、病院での食事がおいしいことは日々の楽しみの一つになり、また栄養バランスの面からも完食して頂くことが大切です。病院にいてもおいしく、治療に役立つ。そんなお食事を提供します。

特長 「高付加価値」を同時に実現できるカートシステム
できたての美味しさを提供

従来、再加熱後に乗せていたご飯や汁物もすべて先盛り付け可能。再加熱後に乗せる必要がなく、カートから引き出してそのまま配膳。温食も冷食も適温を維持した状態で安全に美味しく提供できます。

再加熱時間までチルド保冷

チルド状態のまま盛付けた料理をトレイメイクしてインサートへセット。食事はインサートへ乗せたままの状態で再加熱予約時間までチルド保冷。

安全・安心の再加熱

予約時間に合わせて芯温75℃1分以上で確実に再加熱して安全な食事を提供。気密性の高い庫内で温食側のみ再加熱して、冷食側はそのままチルド保冷。再加熱の熱風は冷風側に入らない構造ですから安心です。

再加熱カートシステムの主要構成機器

ステーション

ステーション

冷気と熱風をカート内へ強制循環。チルド保冷時は、カート内全体へ冷気を送り込み、再加熱時は片側のみ熱風を送り込んで確実に再加熱。

カート

カート

インサートを差し込んで使用。気密性の高い庫内で、冷気を熱気を逃さず効率的に保冷・再加熱。掃除の際はステーションから切り離し可能。

インサート

インサート

カート内へ差込んでチルド保冷。再加熱時は、中央仕切り板によって温食側のみ再加熱。扉付きで運搬の際も安心。使用後の掃除も簡易。

ミールカートとは

品温管理システムを採用した専用カートでの配送・保管。患者様の食札どおりに盛り付けたトレーごと、0~3℃でカート内で冷蔵保存します。 出来立て感覚でご提供できる自動再加熱装置付き。喫食時間に合わせて自動的に加熱モードに切り替わります。

特長
  • 徹底的に省スペース化
  • 調理スペースのない病院、施設に設置可
  • 大幅な手間なく食事提供(合理化)
「病院食専用」に開発した冷蔵庫付き
自動再加熱カート

ミールカート

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