- 人材不足
- 厨房の省スペース化
人材の確保が困難な中でも給食提供は欠かすことができません。
ぐっどはあとは、セントラルキッチンで調理、盛り付け、洗浄まで行うので、人材や厨房設備が最小限で給食提供が可能です。

セントラルキッチンで加熱調理後、急速冷却し、長期保存が可能になる「クックチル調理」とチルド保管から再加熱まで1台でこなす「再加熱カート」を利用した食事供給システムです。
ぐっどはあとの4つのポイント!

厨房レスでスペースの有効活用
冷蔵・再加熱・保温など食事管理をこれ1台で実現します。また、食事の盛付や保管のスペースも不要で、限られたスペースを有効活用できます。

調理・盛付・洗浄不要で手間なし!
食事は盛付けられた状態で納品され、配達員がキャビネットにセット。その後はタイマーで自動的に管理されるので、盛付や調理、温め直しの手間がありません。

安心の衛生管理
食事は安心・安全のクックチル調理を採用。キャビネットに収納後は提供直前まで温度・時間を確実に管理し、芯温75℃以上までしっかり加熱します。

アツアツの食事を同時提供
加熱後はトレイに配膳するだけなので、冷めることなく温かい食事を温かい状態のまま一斉に提供することが可能です。
治療食・形態食まで様々なご要望に対応
「一般食」「キザミ食」「ミキサー食」に対応しております。
「対応が負担になっている」「業務効率を良くしたい」などの声にお応えし、日々の業務負担軽減にお役立ちします。
※「ミキサー食」は別料金。


治療食
「糖質コントロール」「塩分コントロール」「塩分・たんぱくコントロール」に対応しております。
「治療食の知識がない」「別献立で作る時間がない」などの声にお応えし、治療食をご用意しております。
アレルギー食
主菜のアレルギー対応は、追加費用無しでご利用いただけます。
※アレルギーの種類は要相談。
ぐっどはあと導入のメリット
作業大幅削減で効率アップ!

1日17時間の人件費を削減!
![高齢者福祉施設(50名規模)での従業員シフトシミュレーション[before]](images/goodheart08.png)
![高齢者福祉施設(50名規模)での従業員シフトシミュレーション[after]](images/goodheart09.png)
運用フロー
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食材発注
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下処理
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調理
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盛り付け
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トレイメイク
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洗浄
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保管
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食材発注
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チルド配送
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チルド保冷
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再加熱
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炊飯・トレイメイク
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配膳
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下膳
基本料金(1日お一人様あたり)
配送費・再加熱機リース代込み1,350円(税別)〜
お問い合わせ 献立例、試食の申し込み、料金のご相談、運用などについても、ご対応させていただきます。