会社概要
社名 | 株式会社第一食品 (英文名:DAIICHI FOODS CORPORATION 略称 DFC) |
---|---|
代表取締役社長 | 小宮 仁 |
設立 | 1972年(昭和47年)10月23日 |
資本金 | 5,000 万円 |
適格請求書発行 事業者登録番号 |
T9120001018112 |
生産量 | 1日平均40,000食 |
事業内容 | 病院、その他福祉施設の給食 産業給食(社員食堂・社員寮) 学校給食(小学校・中学校・大学) 給食業務に関するコンサルティング これに付帯する一切の事業 生命保険募集及び損害保険代理業 |
従業員数 | 933名 正社員 273名 パート社員 660名 内 管理栄養士 41名 栄養士 54名 調理師 147名 患者給食受託管理者 28名 給食サービス特別管理士 3名 学校給食受託管理士 4名 |
加入団体 | 公益社団法人 日本給食サービス協会 公益社団法人 日本メディカル給食協会 一般社団法人 日本医療福祉セントラルキッチン協会 |
株主 | タイヘイ株式会社 三菱商事株式会社 |
取引銀行 | りそな銀行 三井住友銀行 関西みらい銀行 みなと銀行 |
加入保険 | 損害保険ジャパン株式会社 生産物賠償責任保険 1事故又は1請求2億円 |
取得特許 | ![]() 名称:院外調理管理方法およびそのシステム 確定年月日:2003年1月17日特許No.:特許第3389579号 商標登録『完全院外調理』登録第4770863号 (台湾) 名称:院外飮食管理方法及其系統 確定年月日:2003年3月4日特許No.:發明第165062號 (大韓民国) 名称:院外調理管理方法およびそのシステム 確定年月日:2005年4月8日特許No:特許第 0483818 号 (中華人民共和国) 名称:院外烹調管理方法及其系統 確定年月日:2007年11月28日特許 No.特許第 361065 号 |
取得認定 | ![]() 優良給食サービス事業者認定(マル適マーク)登録 |
一般事業主行動計画 | 株式会社第一食品 一般事業主行動計画の詳細はこちらから |
本社
所在地 | 〒577-0066 大阪府東大阪市高井田本通4丁目1番5号 |
---|---|
TEL | 06-6783-8181(代) |
FAX | 06-6783-3330 |
西宮工場

所在地 | 〒651-1431 兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1丁目69 |
---|---|
TEL | 078-907-2345 |
FAX | 078-907-3939 |
岡山工場

所在地 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田261-8 |
---|---|
TEL | 086-296-9551 |
FAX | 086-296-9550 |
相模原工場

所在地 | 〒252-0244 神奈川県相模原市中央区田名3113-9 |
---|---|
TEL | 042-785-2836 |
FAX | 042-713-1046 |
広島営業所
所在地 | 〒733-0351 広島県広島市西区田方2丁目16-20 |
---|---|
TEL | 082-577-1104 |