
日常点検の実施
各事業所ごとに、日常点検票を使用して衛生管理の徹底と全従業員への衛生の意識付けを行っています。

衛生指導員・推進員の巡回・指導
食品衛生本部の部員が定期的に各事業所を巡回し、厨房内や作業工程をチェックし、改善点があればその都度指導を行います。
新規採用者がいる場合には、教育担当者をつけ、理解するまで繰り返し教育を行います。

情報収集
弊社からの安全衛生本部は各保健所等から、食品衛生に関する情報を素早くキャッチし、各事業所へ情報を発信しています。

衛生講習会の実施
全従業員の能力と意識の向上を常に図り、HACCPや5Sに準じた基礎の徹底遵守に加えて、外部業者と契約して作業場と従業員の衛生管理を行い、講習等も実施しております。

個人の衛生管理
年1回の健康診断、年18回の検便を実施・個人衛生に重点を置き、朝礼・昼礼にて従業員の家族を含めた体調チェックを毎日実施しています。